Saturday, March 19, 2011

Culinária – Como preparar um arroz branco e soltinho

Para quem está iniciando na cozinha, passa horas reclamando que o arroz empapou e faz de tudo para descobrir como fazer um arroz soltinho. E para deixá-lo soltinho é mais simples do que parece ser. Para isso não acontecer é preciso ser feito de maneira correta, a quantidade de água é importante na hora do cozimento, por isso é necessário seguir a receita.
Com certeza você não vai errar e terá um arroz de dar inveja.

Confira abaixo a receita de um arroz simples.
Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz de boa qualidade
- 4 xícaras de água quente
- sal a gosto (caso desejar usar tempero, fica a seu critério)

Modo de preparo:
Lave o arroz e escorra bem a água

Em uma panela, aqueça o óleo (caso desejar acrescente o tempero agora).
Adicione o arroz e deixa dar uma fritadinha (dourar), sempre mexendo para não queimar.
Junte a água fervendo e o sal a gosto.
Após levantar a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe tampado por mais 15 minutos para o arroz terminar o seu cozimento.
Assim o arroz ficará soltinho.

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