Thursday, July 26, 2012

culinária - Pipoca doce

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Em uma pipoqueira com manivela manual coloque todos os ingredientes sem acender o fogo para o óleo não espirrar.
Mexa com uma colher até a água evaporar e o açúcar derreter.
Tampe a panela e gira a manivela até a pipoca parar de estourar.
Retire imediatamente a pipoca e coloque em um refratário de vidro.
Não coloque em vasilha de plástico.
Sirva depois de frio.
Se não tiver pipoqueira pode fazer em uma panela normal, mas deve mexer com uma colher até o açúcar derreter quando começar estourar o milho tampar a panela e girar sobre o fogo.

Obs.: Para fazer pipoca doce colorida é só acrescentar algumas gotas de corante alimentício na cor de sua preferência no momento do preparo.

No comments:

Post a Comment

 
back to top //PART 2