- Falta de vitamina A: com a falta dessa vitamina as unhas ficam esbranquiçadas, além de quebrar com mais facilidade se tornando quebradiças, por isso é importante se alimentar bem incluindo em sua alimentação:
- Fígado
- Manteiga
- Leite
- Gema de ovos
- Sardinha
- Queijos
- Óleo de fígado de bacalhau
- Abacate
- Acelga
- Caju
- Pêssego
- Mamão
- Escarola
- Melão
- Cenoura
- Brócolis
- Batata-doce
- Couve
- Espinafre
- Abóbora
- Manga
- Maçã
- Taioba
- Falta de vitamina B12: Pode deixar as unhas mais escuras começando gradativamente pelas pontas, por isso é importante consumir.
- Fígado
- Ostras
- Carne
- Ovos
- Leite
- Peixes
- Truta
- Salmão
- Atum
- Cereais
- Manteiga
- Margarina
- Falta de vitamina C: Fica cheio de pontos avermelhados com se fosse uma alergia e isso ocorre normalmente na matriz (onde nasce a unha). Por isso é importante alimentar-se bem com:
- Acerola
- Mamão
- Laranja
- Limão
- Melão
- Brócolis
- Morangos
- Manga
- Kiwi
- Pimentão
- Couve
- Ervilha
- Caju
- Goiaba
- Tomate
Incluindo esses alimentos em sua refeição diária as unhas como o seu corpo irão te agradecer, mas lembre-se em caso de quaisquer sintomas citados acima é importante procurar uma orientação médica e não tomar remédios por conta própria.
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